ИНК ГНС №2537/6/99-00-04-01-03-06/ІПК от 23.06.2020 г.

Общество сообщило, что после аннулирования его регистрации плательщиком НДС, остаток денежных средств со счета СЭА НДС перечислено в бюджет. После этого плательщик налогов повторно зарегистрировался плательщиком НДС.

Заявитель просит дать разъяснение относительно порядка возврата указанных выше денежных средств, а так же относительно влияния, в случае возврата таких денежных средств на новый счет СЭА НДС, на сумму налога, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в ЕРНН, которая рассчитывается в соответствии с п. 2001.3. Кодекса (∑Накл).

Учитывая изложенное выше и то, что счет в СЭА НДС Общества закрыт после аннулирования его регистрации плательщиком НДС, возврат остатков денежных средств, которые со счета в СЭА НДС перечислено в бюджет, осуществляется не текущий счет плательщика налога  в банке по результатам подачи плательщиком налогов заявления о таком возврате.

Также следует указать, что указанный возврат денежных средств не изменит влияния на суммы налога, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в ЕРНН, которые рассчитываются в соответствии с п. 2001.3. Кодекса (∑Накл).