В разделе «Практикум/Бланки/Учет запасов» размещена форма бланка «Ведомость учета остатков материалов на складе» типовой формы №М-14 (далее – Ведомость), утвержденная приказом Минстата №193 от 21.06.1996 г. «Об утверждении типовых форм первичных учетных документов по учету сырья и материалов».

Данная форма Ведомости используется для учета остатков по каждому номенклатурному номеру (наименованию) запасов, как в количественном, так и в суммарном выражении, на складах (кладовых) отдельно по всем материально-ответственным лицам субъекта хозяйствования.

Ведомость оформляет и указывает в ней остатки материально-ответственное лицо. Периодичность выведения остатков в Ведомости зависит от учетной политики предприятия. Как правило, они определяются на первое число каждого месяца, но возможны варианты и еженедельного определения остатков. В образце заполнения Ведомости, который представлен на нашем сайте, мы предусмотрели и первый, и второй вариант.

После сверки остатков запасов, указанных в Ведомости, с данными бухгалтерии их достоверность подтверждается подписью материально ответственного лица и работника бухгалтерии.

Если вы зарегистрированный пользователь нашего сайта, то вы можете скачать бланк и образцы заполнения «Ведомости учета остатков материалов на складе» и использовать ее как подсказку при заполнении аналогичной Ведомости по вашему субъекту хозяйствования.