ИНК ГНС №1588/6/99-00-04-01-01-15/ІПК от 27.11.2019 г.

Общество сообщило, что имеет на балансе … дизельный генератор Teksan TJ330DW. Дизельный генератор находится по местонахождению Общества, а именно по адресу осуществления деятельности. В соответствии с техническими характеристиками, данный дизельный генератор оборудован топливным баком объемом 400 литров.

Для обеспечения работы дизельного генератора Общество приобретает дизельное топливо, которое сразу же заливается в топливный бак генератора, где и хранится. Общество не осуществляет хранение дизельного топлива в отдельных емкостях. Объем дизельного топлива, которое в течение календарного года закупает Общество в целом не превышает 5000 литров.

Общество не осуществляет реализацию и хранение дизельного топлива другим лицам, данное топливо используется исключительно для собственных хозяйственных нужд.

Общество интересуют ответы на вопросы:

  1. Считается ли при выше указанных условиях территория Общества местом для хранения топлива?
  2. Является ли топливный бак дизельного генератора местом хранения топлива?
  3. Необходимо ли при выше указанных условиях нашему Обществу получать лицензию на право хранения топлива, если такое топливо хранится в баке дизельного генератора?

Учитывая изложенное выше и тот факт, что Общество в обращении указало, что приобретенное топливо заливается в топливный бак дизельного генератора и обеспечивает эксплуатацию данного оборудования, в случае, если Общество в своей деятельности не осуществляет хранение топлива и не имеет мест хранения топлива в понимании ст. 1 Закона №481 лицензия на хранение топлива не выдается.