ИНК ГНС №1237/6/99-00-07-02-02-15/ІПК от 08.11.2019 г.

Учитывая выводы решения суда, чтобы считаться фрахтом выплата должна осуществляться либо по договору перевозки, либо по договору найма (аренды) судна. Выплата по транспортно-экспедиторскому договору на перевозку имеет иную природу и фрахтом не является. Фрахтом будет выплата экспедитором вознаграждения. Итак, экспедитор по договору транспортного экспедирования организует предоставление услуг по перевозке груза, определенного договором, то есть работает как посредник клиента.

Экспедитор может сам предоставлять услуги, предусмотренные договором, а может привлечь к выполнению третьих лиц. Экспедитор с такими лицами заключает договор или от своего имени или от имени клиента.

Таким образом, оплата за перевозку груза, которую уплачивает клиент в пользу экспедитора включает в себя сумму вознаграждения исполнителя за выполнение договора и сумму компенсации расходов за организацию перевозки груза транспортом и по маршруту клиента.

Денежные средства, которые поступают от клиента на счет экспедитора для выполнения условий договора, а потом перечисляются им третьим лицам на оплату услуг, указанных в договоре транспортного экспедирования, являются транзитными и доходом не признаются, поскольку не соответствуют критериям определения дохода: не увеличивают активы и не уменьшают обязательства, которые обуславливают увеличение собственного капитала.

То же самое касается и груза (права собственности на груз экспедитор не имеет), услуги по перевозке которого экспедитор берет на себя.

При этом, если экспедитор – нерезидент осуществляет перевозку груза с использованием собственного транспортного средства, в этом случае услуги по перевозке рассматриваются как фрахт, поскольку экспедитор – нерезидент самостоятельно предоставляет заказчику транспортные услуги. Поэтому, выплачивая экспедитору вознаграждение за услуги перевозки, заказчик обязан уплатить налог на фрахт.