ГУ ГНС в Львовской обл.  №689/ІПК/13-01-04-05-09 от 10.10.2019 г.

Во исполнение постановления Восьмого апелляционного административного суда по иску ООО … ГУ ГНС … дает новую индивидуальную налоговую консультацию относительно учета плательщиком налога – правопреемником отрицательного значения объекта налогообложения предприятия, которое присоединено в результате реорганизации.

Как сказано в постановлении указанные нормы Кодекса не содержат каких-либо ограничений относительно учета правопреемником в составе отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) периодов убытков реорганизованного предприятия.

С учетом указанных норм правопреемник принимает на себя все права и обязанности предприятия, которое прекращается в результате реорганизации, как плательщик налога, в том числе отрицательное значение объекта обложения налогом на прибыль предприятий.

Учитывая выводы постановления Восьмого апелляционного административного суда к плательщику налогов – правопреемника переходят все права и обязанности с учетом обязательств реорганизованного предприятия по уплате налогов и возможность учесть отрицательное значение объекта налогообложения реорганизованного предприятия на основании пунктов 98.9., 134.1.1. и 140.4.2. Кодекса.