ГНС рассмотрело письмо … относительно возможности использовать предприятием корпоративной карточки и/или «карточки-ключа к счету» для снятия наличности с расчетного счета для выплаты заработной платы работникам с кассы общества и возможной ответственности предприятия и … сообщает.

Вопрос использования предприятием наличности с корпоративной карточки и/или «карточки-ключа к счету» для снятия наличности с расчетного счета для выплаты заработной платы работникам с кассы предприятия, получение ответственным лицом необходимой для выплаты заработной платы наличности с банкомата и/или кассы банка, оприходование ее в кассе предприятия и выплаты заработной платы с оформлением соответствующего документа относится к компетенции Национального банка Украины.

Что касается ответственности за возможное нарушение норм регулирования наличного обращения при использовании снятых с указанных карточек наличных денежных средств следует указать, что в соответствии с п.п. 24 п. 1 Указа Президента №418 Указ Президента №436 «О применении штрафных санкций за нарушение норм регулирования оборота наличности» утратил силу.