Вопрос 1. Имеется ли возможность осуществить корректировку акцизной накладной, которую было составлено по форме, утвержденной Приказом №218, и если имеется, то каким образом это должно осуществляться?

На сегодня отсутствует возможность осуществления корректировки акцизных накладных, составленных по форме, утвержденной Приказом №218, и зарегистрированных в Едином реестре акцизных накладных до 15 июля 2019 года (включительно).

Вопрос 2. Каким способом после 27.07.2019 года в соответствии с действующим законодательством можно осуществить увеличение остатков топлива на складе по состоянию на 01.07.2019 года, если такие остатки не распределены?

Для увеличения объема топлива, на которое можно зарегистрировать акцизные накладные / расчеты корректировки, в соответствии с п. 232.4.2. Кодекса можно зарегистрировать заявку на пополнение (корректировку) остатков топлива при условии наличия на учетной карточке сумм денежных средств уплаченного акцизного налога, не менее чем сумма акцизного налога, рассчитанного с объема топлива в такой заявке.