Поскольку потребитель, используя рекламные интернет-странички, только выбирает товар или услугу, то в случае использования при реализации товаров (услуг) РРО в чеке указываются обязательные реквизиты, в том числе название и код субъекта хозяйствования, адрес магазина, который осуществляет реализацию, прочее, что дает возможность определить, с кем проведены расчеты за товары (услуги), и в случае возникновения необходимости обратиться за обменом.

Кроме того, обращаем внимание, в случае заказа товара или услуги представители интернет-магазина уточняют с покупателем (заказчиком) наличие товара, его количество и выясняют форму и время оплаты.

Учитывая сказанное, субъекты хозяйствования при продаже товаров (предоставлении услуг) через сеть Интернет обязаны применять РРО на общих основаниях и выдавать покупателю расчетный документ установленной формы.

Такие субъекты хозяйствования регистрируют РРО на общих основаниях по адресу размещения интернет-магазинов, а в случае доставки собственной курьерской службой могут зарегистрировать РРО на транспортное средство, которым осуществляется доставка.

Одновременно, в случае осуществления расчетов исключительно в безналичной форме (с текущего счета на текущий счет) применение РРО является не обязательным.

Также РРО не применяется в случае предоставления услуг через сеть Интернет  при условии оплаты за такие услуги при помощи платежных систем и отсутствия места осуществления расчетов (например, реализация компьютерных программ, доставка и установка которой осуществляется через сеть Интернет).