ГФС рассмотрело обращение относительно внесения собственных денежных средств на расчетный счет физического лица – предпринимателя – плательщика единого налога, который открыто для осуществления предпринимательской деятельности … сообщает следующее.

Денежные средства, которые поступили на расчетный счет, который открыто физическим лицом для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в доход физического лица – предпринимателя – плательщика единого налога, с учетом требований ст. 292 Кодекса.

Вместе с этим, если физическое лицо – предприниматель в отчетном налоговом периоде осуществляет перечисление с текущего счета в банке, открытого для осуществления предпринимательской деятельности, денежных средств на другой счет, которые на момент перечисления уже были отражены в Книге, и при этом в платежном  документе указано назначение платежа – выручка за определенный период, тогда такие денежные средства повторно не включаются в доход отчетного налогового периода плательщика единого налога.