Пунктами 5 и 6 раздела VI Порядка №21 установлено, что в случае исправления значения строки 21 декларации, которое в будущих отчетных периодах не повлияло на значение строки 18 или строки 20.2, уточняющий расчет подается за один отчетный период, в котором вносятся соответствующие изменения. Такой уточняющий расчет может быть подан способом, определенном в абзаце четвертом п. 50.1. Кодекса. Значение графы 6 строки 21 уточняющего расчета (как увеличение, так и уменьшение) учитываются в строке 16.2. декларации за отчетный период, в котором подано такой уточняющий расчет.

В случае исправления значения строки 21 декларации, которое в будущих периодах повлияет на значение строки 18 или строки 20.2, уточняющий расчет подается за каждый отчетный период, в котором значение строки 21 декларации влияло на значение строки 18 или строки 20.2.

Показатели из графы 6 строки 21 уточняющего расчета переносятся в строку 16.2. «збільшено/зменшено залишок від’ємного значення за результатами поданих уточнюючих розрахунків» декларации за тот период, в котором было подано уточняющий расчет (п.п. 5 п. 4 раздела V Порядка №21).