ГФС рассмотрело вопросы:

  1. Необходимо ли с 01.07.2019 регистрировать в качестве акцизного склада место хранения (емкость 10 кубических метров), которое будет использоваться исключительно для заправки дизельным топливом собственных транспортных средств с годовым объемом не более 1000 кубических метров?
  2. Необходимо ли с 01.07.2019 регистрироваться плательщиком акцизного налога в случае использования емкости 10 кубических метров для заправки исключительно собственных транспортных средств с годовым объемом не более 1000 кубических метров?
  3. Необходимо ли с 01.07.2019 оформлять лицензию на хранение топлива в случае использования емкости 10 кубических метров для заправки исключительно собственных транспортных средств с годовым объемом не более 1000 кубических метров?

К вопросу 1 и 2.

Место хранения емкостью 10 кубических метров, которое будет использоваться исключительно для заправки дизельным топливом собственных транспортных не подпадает под определение акцизного склада, если Общество будет получать в течение календарного года топливо в объемах, которые не превышают 1000 кубических метров (без учета объема топлива, полученного через топливозаправочные колонки в местах розничной торговли топливом, на которые получены соответствующие лицензии).

При использовании  топлива, по которому уплачен акцизный налог, исключительно для нужд внутреннего потребления, если Общество не является распорядителем акцизного склада, в частности, Общество будет получать в течение календарного года топливо в объемах, которые не превышают 1000 кубических метров (без учета объема топлива, полученного через топливозаправочные колонки в местах розничной торговли топливом, на которые получены соответствующие лицензии), отсутствует необходимость регистрироваться плательщиком акцизного налога с 01.07.2019 года.

К вопросу 3.

Обществу необходимо получить лицензию на право хранения топлива по адресу места хранения топлива, указанному в вопросе.