В разделе «Практику/Бланки/Учет запасов» размещена форма бланка «Заборная карта» типовой формы №З-5, утвержденной Приказом Госказначейства Украины №130 от 18.12.2000 г. «Об утверждении типовых форм учета и списания запасов бюджетных учреждений и инструкции по их составлению»  (далее – Приказ №130).

Эта форма бланка предназначена для бюджетных учреждений, но вполне может использоваться и коммерческими предприятиями.

Применение «Заборной карты» очень удобно в тех случаях, когда ежедневно осуществляется отпуск большого ассортимента запасов со склада материально ответственным лицам. Использование «Заборной карты» избавляет от ежедневного оформления большого количества расходных накладных.

Бланк «Заборной карты» представлен с образцом его заполнения. Обратите внимание – образец заполнения представлен в двух экземплярах, поскольку в соответствии с требованиями Приказа №130 «Заборная карта» оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр выдается кладовщику (заведующему складом и т.п.), а второй материально ответственному лицу (получателю). При выдаче материалов со склада данные о выданных запасах указываются в обеих экземплярах «Заборной карты», после чего кладовщик расписывается в «Заборной карте» материально ответственного лица, а материально ответственное лицо в «заборной карте» кладовщика.

Если вы зарегистрированный пользователь нашего сайта, то вы можете скачать «Заборную карточку» и использовать, при необходимости, в учете.  Только не забудьте отразить использование данной формы «Заборной карты» у вас в приказе об учетной политике.