В разделе «Практикум/Бланки/Учет необоротных активов» размещена форма бланка «Карточка учета движения основных средств» типовой формы №ОЗ-8, утвержденная Приказ Минстата №352 от 29.12.1995 г. «Об утверждении типовых форм первичного учета».

Эта форма бланка была утверждена довольно давно. И хотя эта форма бланка до сих пор еще используется, не все ее реквизиты соответствуют современным требованием. Поэтому мы предлагаем вам нетиповую форму «Карточка учета движения основных средств», которая размещена в том же разделе нашего сайта «Практикум/Бланки/Учет необоротных активов».

В этой нетиповой форме карточки мы удалили все не соответствующие ее назначению реквизиты и добавили те, которые имеют значение исходя из существующих требований учета. Вы можете дополнить ее другими реквизитами, которые требуются исходя из специфики деятельности вашего субъекта хозяйствования или положений его учетной политики.

И типовая и нетиповая формы «Карточки учета движения основных средств» представлены с образцами их заполнения.

Вы можете скачать их и использовать в учете вашего субъекта хозяйствования. Только не забудьте отразить решение о применении такой типовой или нетиповой формы бланка в вашем приказе об учетной политике.